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Rezept: Canberra-Schüssel

Bild: Canberra-Schüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.1 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBlätter vom Stangensellerieca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.25 TLPfeffer - schwarzca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Rosmarinca. 0.05 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen besetzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 Grad C backen. Dann die Folie abnehmen und noch weitere 20-25 Minuten backen, so dass die Kartoffeln eine schöne braune Kruste erhalten.

Dazu Schweinebraten und Rosenkohl servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Canberra-Schüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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