Rezept: Canberra-Schüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.1 € Kosten Portion: 0.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Blätter vom Stangensellerie | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Pfeffer - schwarz | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen besetzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 Grad C backen. Dann die Folie abnehmen und noch weitere 20-25 Minuten backen, so dass die Kartoffeln eine schöne braune Kruste erhalten.
Dazu Schweinebraten und Rosenkohl servieren.
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