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Rezept: Lammfleisch mit Gemüse

Bild: Lammfleisch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGepökelte Rinderbrust - (beim Met ger vorbestellen)ca. 2.80 €
Wasser (1) 
800 gLammschulter ohne Knochenca. 23.92 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
60 gGrüne Paprikaschoteca. 0.30 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frische rote scharfe - Chilischoten 
3 ELPflanzenöl - neutralca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
700 mlWasser (2)ca. 0.01 €
300 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 0.40 €
2 je 125 g Schmorgurken/ - Gärtnergurken 
8 Grüne Oliven ohne Stein 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Limette - nur der Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser (1) bedecken und halb zugedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Lammfleisch waschen, in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschote und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln, die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, von Kernen und Stielansätzen befreien und kleinwürfeln. Knoblauch schälen und durchpressen, Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Vorsicht, Hände nicht an die Augen bringen! In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel dar bei starker Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen und in dem verbliebenen Fett die Zwiebel- und Ingwerwürfel hellbraun braten. Paprika, Sellerie, Tomaten, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und das Wasser (2) angießen. Im spaltbreit geöffneten Topf etwa 1 Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurken ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Gurken und Rindfleisch zum Lamm in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Oliven, die Kapern und den Limettensaft hinzufügen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 2 1/4 Std. Garen)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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