Rezept: Canejo nach Kaba Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen /2 kg in Teilen - (alternativ Geflügel) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
85 g | Getrocknete Chile pasilla - oder anchos | ca. 0.00 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Prise/n Koriander gemahlen | |
2 | Riegel Schokolade (Lindt - oder Poulain 85%) | |
1 EL | Sesam (geröstet) |
Zubereitung:
Chilis aufschlitzen Kerne entfernen, Tomate überbrühen, abziehen hacken, Petersilienblätter abzupfen grob hacken, Knoblauch hacken.
Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl rösten (bei mittlerer Hitze 5 min). Tomatenstücke, Hälfte der Petersilie, Essig, Zimt, Koriander, Kümmel, Salz, Pfeffer hinzufügen kurz mitschmoren. Die Mischung im Mixer pürieren. Püree über die Kaninchenteile geben und ein paar Stunden marinieren. Anschließend Kaninchenteile und Marinade in einem Bräter in Öl kurz anheizen. Petersilie (1 El zurückbehalten)und 1/4 l Wasser hinzurühren. Bräter schließen und im Ofen (Gas 3/E-190 Grad) 45 min -1 Std schmoren. Schokolade feinreiben und unter den Sud rühren. Anrichten mit Petersilie und Sesam überstreuseln.
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