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Rezept: Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras

Bild: Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrust à 300g, - möglichst Canette aus der Bresse 

Für die Sauce:
0.5 lEntenfond 
200 mlguter Rotweinca. 0.40 €
1 Schalotten - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Karotte, grob gewürfeltca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Für den Vanillesirup:
1 Vanilleschote, ausgekratztca. 2.00 €
240 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, Schale gerieben - und blanchiert, Saft 
100 gZuckerca. 0.15 €

Für Foie Gras:
4 Scheibe(n)Foie Gras 
1 Zweig(e) Thymian, fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Séchuanpfeffer 

Für den glasierten Chicorée:
4 Chicorée 
25 gweiche Butterca. 0.18 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Sauce: Kräuter in etwas Butter sorgfältig bräunen. Mit Rotwein ablöschen. Entenfond hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren. Sauc= e durch einem Tuch abseihen und nochmals aufkochen. Vor dem Servieren mit dem Rest der Butter montieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Vanillesirup: Alle Ingredienzen in einem kleinen Topf bis zur sirupähnlichen Konsistenz einkochen. Durch einen feinen Haaarsieb absieben und bis zum Servieren warm halten.

Entebrust: Entenbrust salzen und pfeffern. In einer warmen Pfanne mit der Haut nach unten legen. Bei 200 Grad, 6-8 Minuten im Ofen backen. 8-10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden. 1/2 Brust pro Person.

Foie Gras: In einer trockenen, warmen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun, knusprig anbraten. Vorsicht: geht ruck zuck. Vom Feuer nehmen und mit etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Chicoree: Chicoree längs halbieren. Zucker in einer Pfanne schmelze= n und auf niederiger Flamme bis zum hellen Karamell kochen. Butter hinzufügen. Chicoree im Karamell auf beiden Seiten goldbraun anbraten= =2E Anrichten: 2 Stück Chicoree auf jedem Teller geben. Entenbrust- scheiben ziegelartig daneben legen. Eine Streife Vanillesirup über den = Chicoree geben. Etwas Sauce um das Fleisch gießen. Foie Gras auf das Fleisch legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Entenbrust  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Szechuanpfeffer  *   Thymian - Bund  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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