Rezept: 5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 133 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
250 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.31 € |
75 g | Sauerteigstarter, aktiv; - Barm starter | ca. 0.74 € |
200 g | 5-Korn-Schrot mittel - (Dinkel, Wei en, Hafe Roggen, Gerste) | |
50 g | 4-Saat-Mischung - (Sonnenblumenker geschält, Sesam natur, Leinsaat) | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
320 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomat einfüllen.
Programm: Brot Mehrkorn
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen |