Rezept: Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
800 g | Tomaten, gehäutet und - gewürfelt | |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | (-2) Zucchini | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Thymianblättchen, fein - geschnitten | |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
300 g | Frischkäse oder Ricotta | ca. 2.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
12 | Lasagneblätter | |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angießen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum, Frischkäse und Eigelb untermischen.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
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