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Rezept: Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce

Bild: Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
800 gTomaten, gehäutet und - gewürfelt 
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 (-2) Zucchini 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELThymianblättchen, fein - geschnitten 
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
300 gFrischkäse oder Ricottaca. 2.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
12 Lasagneblätter 
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angießen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum, Frischkäse und Eigelb untermischen.

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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