Rezept: Laubfrösche mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.17 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.22 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 l | saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann.
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.
Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter einwickeln.
Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten. Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen.
Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
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