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Rezept: Fünf-Minuten Plätzchen

Bild: Fünf-Minuten Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 112 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.30 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 TLIngwerpulverca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronenschaleca. 0.28 €
2 ELWeinbrand - evtl. mehrca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen.


Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer nehmen, Mehl dazugeben und glattrühren.

Auf Backpapier oder gut gefettetem Blech je einen Teelöffel des Teiges als dünnes Plätzchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei gut 200 Grad ca. 3 bis 5 Minuten backen. Schön kross und braun werden lassen.

Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Fünf-Minuten Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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