Rezept: Cannelloni mit Schichtkäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Cannelloni - bevorzugt von - Barilla | |
FÜLLUNG | ||
1 Pack. | Schichtkäse 500 g | |
1 gr. | Bund glatte Petersilie; - gehackt | |
6 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.54 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone; geriebene Schale - davon | |
50 g | Pinienkerne; gehackt, - geröstet | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Hauch Zucker | ||
Butter; zum Ausstreichen - der Auflaufform | ||
KÄSESAUCE | ||
150 g | Hartkäse, Emmentaler, - Appen eller oder Comté | ca. 1.50 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
TOMATENSAUCE | ||
1 Dose(n) | Tomaten, 800 g bevorzugt - Sonnen-Bassermann mit Saft | ca. 0.85 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Pfefferkörner, schwarz; - gemörst | |
1 | Chilischote, scharf; - klit eklein | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Aus Schichtkäse, Knoblauch, Petersilie, ohne Fett angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft und Schale eine homogene Masse rühren. Diese Masse mit einer Spritztüte in die Cannelloni füllen.
Käse, Eier, Milch und Sahne verrühren und eine Schöpfkelle davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Darauf legt man die gefüllten Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles gut und träufelt etwas Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten .
In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Saft, Zucker, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Salz eine Tomatensauce aufsetzen. Dazu die Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu den Cannelloni.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung |