Rezept: Cannelloni mit Spinatfüllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tiefgefrorener Blattspinat | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Weicher Ricotta fresca - oder ausgedrückter | ca. 3.58 € |
Schichtkäse | ||
AUSSERDEM | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
80 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 | Cannelloni (Nudelröhren) |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. vier Minuten mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen.
In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!). Käse-Sahne-Sauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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