Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse

Bild: 5-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 26.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 bratfertige Lammkeule - 1500 gca. 19.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gWurzelgemüse - Suppengrünca. 1.08 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lRotwein - (1), Bordeaux oder Burgunderca. 0.66 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
8 kl.Salbeiblätterca. 0.07 €
10 Trocken-Aprikosenca. 0.80 €
0.5 lRotwein - (2), Bordeaux oder Burgunderca. 1.33 €
2 BecherSaure Sahne - je 200 gca. 1.30 €
Fleischextraktca. 0.04 €
Sojasauceca. 0.07 €
2 BecherJoghurt - je 150 gca. 0.23 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.07 €
60 gWalnüsse - geriebenca. 0.78 €
60 gHaselnüsse - geriebenca. 0.60 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren, mit etwas Öl anrösten.

Lammkeule in einem großen Bräter mit restlichem Öl scharf anbraten, bis sie bräunt. Salzen und pfeffern, mit einem Viertelliter Wein (1) ablöschen. Suppengrün, Zwiebeln, Rosmarin, Salbei und Aprikosen dazugeben. Fest zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa viereinhalb Stunden braten. Jede Stunde wenden, mit Sahne übergießen und Rotwein (2) hinzufügen. Dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen.

Keule herausnehmen, warm stellen. Fond mit kochendem Wasser ablöschen und lösen. Durch ein Sieb gießen, Gemüse gut ausdrücken. Sauce entfetten, restliche Sahne darunter schlagen, aufkochen, mit Fleischextrakt und Sojasauce abschmecken. Restliche Zutaten verrühren und als Dip zum Fleisch reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   


Mehr Info: