Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni mit Thonfüllung

Bild: Cannelloni mit Thonfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Rollen Pastateig 

FÜLLUNG
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Rote Peperoni; geschält - fein gehackt 
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
400 gThon im Salzwasser - abgetropft, er upft 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
0.5 ELTomatenpüreeca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEdelsüß-Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
20 gReibekäseca. 0.18 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni und Petersilie kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Dann Thon und Creme fraiche darunter mischen, würzen.

Cannelloni formen: Pastateige entrollen, je einen Teil der Füllung auf je einer Längsseite verteilen, satt aufrollen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, in die vorbereitete Form schichten.

Sauce: Rahm und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenpüree darunter rühren, ca. fünf Minuten köcheln, Sauce würzen, über die Cannelloni gießen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cannelloni mit Thonfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cannelloni Gefüllt Teigware Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Überbackene SchweinekotelettsÜberbackene Schweinekoteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.45 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die   
Blaukrautwickel an SchwarzwurzelragoutBlaukrautwickel an Schwarzwurzelragout   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.46 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten,   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   


Mehr Info: