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Rezept: Maisgratin (nach Genfer Art)

Bild: Maisgratin (nach Genfer Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Kolben Zuckermais 
250 gLattich o. Kopfsalat - kleingeschnittemca. 1.49 €
125 gGekochter Schinken - kleingeschnittenca. 4.86 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLKörnige Würze 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
3 ELKäse - geriebenca. 0.41 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen. Im heißen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und Mais-Kochwasser glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Die ausgehülsten Maiskörner untermischen und alles in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben, Paniermehl und Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten bräunen.


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(*) Die Zubereitung von Maisgratin (nach Genfer Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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