Rezept: Maisgratin (nach Genfer Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Kolben Zuckermais | |
250 g | Lattich o. Kopfsalat - kleingeschnittem | ca. 1.49 € |
125 g | Gekochter Schinken - kleingeschnitten | ca. 1.12 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Körnige Würze | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Käse - gerieben | ca. 0.41 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen. Im heißen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und Mais-Kochwasser glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Die ausgehülsten Maiskörner untermischen und alles in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben, Paniermehl und Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten bräunen.
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