Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat)

Bild: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

340 gMaiskörner (Dose)ca. 0.89 €
270 gNordsee-Krabben (Dose) 
250 gTomatenca. 0.85 €

FÜR DIE MARINADE:
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Maiskörner und Krabben getrennt abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Maiskörner und Tomaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade Petersilie und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einer Schüssel Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Salbei verrühren. Kräuter und Zwiebelwürfel zugeben. Über die Salatzutaten geben und zugedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Krabbe Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   


Mehr Info: