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Rezept: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat)

Bild: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

340 gMaiskörner (Dose)ca. 1.66 €
270 gNordsee-Krabben (Dose) 
250 gTomatenca. 0.85 €

FÜR DIE MARINADE:
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Maiskörner und Krabben getrennt abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Maiskörner und Tomaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade Petersilie und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einer Schüssel Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Salbei verrühren. Kräuter und Zwiebelwürfel zugeben. Über die Salatzutaten geben und zugedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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