Rezept: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
340 g | Maiskörner (Dose) | ca. 1.66 € |
270 g | Nordsee-Krabben (Dose) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
FÜR DIE MARINADE: | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Maiskörner und Krabben getrennt abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Maiskörner und Tomaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade Petersilie und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einer Schüssel Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Salbei verrühren. Kräuter und Zwiebelwürfel zugeben. Über die Salatzutaten geben und zugedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 15 Minuten
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