Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat)

Bild: Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

340 gMaiskörner (Dose)ca. 0.89 €
270 gNordsee-Krabben (Dose) 
250 gTomatenca. 0.85 €

FÜR DIE MARINADE:
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Maiskörner und Krabben getrennt abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Maiskörner und Tomaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade Petersilie und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einer Schüssel Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Salbei verrühren. Kräuter und Zwiebelwürfel zugeben. Über die Salatzutaten geben und zugedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maissalat mit Krabben, (Abendbrot-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Krabbe Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Schlehen-KompottSchlehen-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.48 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
Ananasgratin mit Himbeer-EisAnanasgratin mit Himbeer-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt   


Mehr Info: