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Rezept: Maissouffle mit Edelpilzkäse

Bild: Maissouffle mit Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gEdelpilkäse - z.B. Roquefort oder Gorgonzolaca. 5.18 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
425 gMais - aus der Doseca. 2.07 €
2 ELHaselnüsse - gemahlenca. 0.40 €
Margarine - für die Formca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eier trennen. Mais und Eigelbe im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Käsesauce hinzufügen.

Eiweiße mit wenig Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse heben. Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

Masse in die Form füllen und in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens stellen. In 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Maissouffle mit Edelpilzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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