Rezept: Maissouffle mit Edelpilzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
200 g | Edelpilkäse - z.B. Roquefort oder Gorgonzola | ca. 5.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
425 g | Mais - aus der Dose | ca. 2.07 € |
2 EL | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.40 € |
Margarine - für die Form | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eier trennen. Mais und Eigelbe im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Käsesauce hinzufügen.
Eiweiße mit wenig Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse heben. Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Masse in die Form füllen und in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens stellen. In 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
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