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Rezept: Canneloni mit Spinatfüllung

Bild: Canneloni mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gtiefgfrorener Spinatca. 1.59 €
1 Zwiebel (ca. 50g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gWeicher Ricotta fresca oderca. 3.58 €
Ausgedrückter Schichtkäse 
30 gButter oder Magerine 
30 gMehlca. 0.02 €
0.13 lWeißwein - trockenca. 0.46 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
80 gGeriebener Emmentalerca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 Canneloni (Nudelröhren) 

Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein Milch unter Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Canneloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 24x33 cm) legen. Käse-Sahne-Soße gleichmäßig über die Canneloni verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit : ca. 1 1/1 Std.


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(*) Für diese Version von Canneloni mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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