Rezept: Malteser Reiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Rundkornreis | ca. 0.11 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
20 ml | Grand Marnier - (Orangenlikör) | ca. 0.29 € |
1 | Blutorange - den Saft davon | ca. 0.19 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen.
Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Reis auf Teller verteilen. Orangen dick schälen, das Fruchtfleisch filetieren. Reis mit Filets und Melisse verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten |