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Rezept: Malteser Reiscreme

Bild: Malteser Reiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
120 gRundkornreisca. 0.11 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
60 gZuckerca. 0.09 €
20 mlGrand Marnier - (Orangenlikör)ca. 0.29 €
1 Blutorange - den Saft davonca. 0.19 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Orangenca. 0.58 €
Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen.

Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Reis auf Teller verteilen. Orangen dick schälen, das Fruchtfleisch filetieren. Reis mit Filets und Melisse verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Malteser Reiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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