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Rezept: Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat

Bild: Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
1 clMandelsirup 
2 clMandellikör, Amarettoca. 0.03 €
1 ELMandeln, gehobelt - trocken geröstetca. 0.05 €
2 Birnen, saftig 
100 mlZuckersirup, (1:1 gemischt)ca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
kl.Zucker - (2) 
Butter 

Zubereitung:

Das Eiweiß mit Zucker(1) aufschlagen bis es steif und glatt ist. Mit dem Mandelsirup und dem Likör abschmecken. Dabei ständig rühren und darauf achten, dass das Eiweiß nicht zu flüssig wird. Die Souffleformen leicht mit Butter auspinseln und anschließend mit etwas Zucker füllen. Den überschüssigen Zucker wieder ausschütteln. Wichtig: Das Souffle geht so besser auf. Die Eiweißmasse in die Formen füllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken. Den Birnen-Zimt-Salat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Souffles servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


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