Rezept: Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
1 cl | Mandelsirup | |
2 cl | Mandellikör, Amaretto | ca. 0.03 € |
1 EL | Mandeln, gehobelt - trocken geröstet | ca. 0.05 € |
2 | Birnen, saftig | |
100 ml | Zuckersirup, (1:1 gemischt) | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
kl. | Zucker - (2) | |
Butter |
Zubereitung:
Das Eiweiß mit Zucker(1) aufschlagen bis es steif und glatt ist. Mit dem Mandelsirup und dem Likör abschmecken. Dabei ständig rühren und darauf achten, dass das Eiweiß nicht zu flüssig wird. Die Souffleformen leicht mit Butter auspinseln und anschließend mit etwas Zucker füllen. Den überschüssigen Zucker wieder ausschütteln. Wichtig: Das Souffle geht so besser auf. Die Eiweißmasse in die Formen füllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken. Den Birnen-Zimt-Salat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Souffles servieren.
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