Rezept: Mangold-Käse-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mittelgroße Mangoldblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 kl. | Paprikaschoten - gelb | |
3 | Selleriestangen | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 Spritzer | Toastbrot | |
125 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.62 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mittelscharfer Senf | ||
200 g | Wildreismischung | ca. 0.88 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Mangold waschen, putzen, die Stiele abschneiden. Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden. Die Mangoldstiele klein würfeln. 2. Paprikaschoten putzen, waschen, eine Schote winzig würfeln. Rest schälen, in Stücke teilen. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mangoldstiele, Paprikawürfel und Sellerie in der Hälfte der Butter 3-5 minuten bissfest dünsten. Schalotte schälen, hacken. 3. Toastbrot entrinden, grob reiben. Käse winzig würfeln. Käse mit Brot, Sellerie, Mangold- und Paprikawürfeln und Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 4. Wildreismischung nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 5. Mangoldblätter auslegen, leicht würzen. Mit der Füllung belegen und zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen. Die kleineren Blätter leicht überlappend aufeinanderlegen. 6. Paprikastücke und Schalotte in der restlichen Butter in einem breiten Topf anschwitzen. Röllchen zufügen. Brühe angießen, zugedeckt 20 Minuten dünsten. 7. Röllchen herausnehmen, warm halten. Paprika mit der übrigen Butter im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Röllchen in Scheinen schneiden, mit Reis und Paprikasauce anrichten.
Getränk: Kühles Pils. : Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2170 kJoule
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