Rezept: Cantucci di Prato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück.
Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz gelegen. Traditionell werden sie gerne zu Vin Santo, einem Dessertwein gegessen.
Die Eier mit der Küchenmaschine dick und schaumig rühren, dabei den Zucker hineinrieseln lassen. In die homogene Masse das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz rasch einarbeiten.
Die Mandeln grob hacken und unter den Teig mischen.
Mit bemehlten Händen den Teig zu langen Strängen formen, die einen Durchmesser von etwa 3 cm haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Backofen bei ca. 150°C 8 bis 10 Minuten blass gelb backen.
Die Rollen etwas auskühlen lassen und in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf der Seite liegend im Backofen bei ca. 175°C so lange backen, bis die Oberfläche ganz leicht gebräunt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen |