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Rezept: Cantucci di Prato

Bild: Cantucci di Prato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
500 gMehlca. 0.73 €
250 gMandelnca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück.

Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz gelegen. Traditionell werden sie gerne zu Vin Santo, einem Dessertwein gegessen.


Die Eier mit der Küchenmaschine dick und schaumig rühren, dabei den Zucker hineinrieseln lassen. In die homogene Masse das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz rasch einarbeiten.

Die Mandeln grob hacken und unter den Teig mischen.

Mit bemehlten Händen den Teig zu langen Strängen formen, die einen Durchmesser von etwa 3 cm haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Backofen bei ca. 150°C 8 bis 10 Minuten blass gelb backen.

Die Rollen etwas auskühlen lassen und in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf der Seite liegend im Backofen bei ca. 175°C so lange backen, bis die Oberfläche ganz leicht gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Cantucci di Prato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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