Rezept: Mariniertes Kalbsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kalbsfilet - (kur anfrosten) | |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
Rosa Beeren | ||
50 g | Blumenkohl | ca. 0.09 € |
50 g | Brokkoli | ca. 0.31 € |
50 g | Rosenkohl | ca. 0.03 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
1 Stange(n) | Frühlingslauch | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Brühe | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Das geputzte und in Röschen bzw. in kleine Stücke zerteilte Gemüse in wenig Brühe andünsten. Anschließend mit Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern marinieren und beiseitestellen. Das angefrostete Kalbsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten. Aus Senf, Kräutern, Keimöl, Weißwein, Essig und Weinbrand eine Marinade herstellen und über das auf Tellern angerichtete Kalbsfilet geben. Das Gemüse darübergeben und zum Schluss mit roten Zwiebelringen und rosa Beeren dekorativ anrichten.
Dazu: Stangenbrot.
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