Rezept: Sieben-Stunden-Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 38.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammschulter | ca. 35.88 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | frische Knoblauchknolle | ca. 0.89 € |
etwas | Pastis | ca. 0.46 € |
etwas | Lammfond | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. Die Lammschulter darauf legen. Mit wenig Pastis aromatisieren und ca. 7 Stunden bei 75 bis 100 Grad garen. Dabei immer wieder wenden und mit Bratensatz übergießen.
Vor dem Servieren die Kräuterzweige entfernen und den Bratensatz mit Lammfond 10 Minuten kochen und abschmecken.
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