Rezept: Matjessalat mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | ca. 3.18 € |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - 315 ml | ca. 1.09 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - 425 ml | ca. 1.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
75 g | Salatmayonnaise | ca. 0.14 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.
Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.
Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke |