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Rezept: Matjessalat mit Currysoße

Bild: Matjessalat mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - 315 mlca. 1.09 €
1 Dose(n)Maiskörner - 425 mlca. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
75 gSalatmayonnaiseca. 0.14 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Currypulver - nach Geschmackca. 0.10 €

Zubereitung:

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.

Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.

Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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