Rezept: Matjessalat mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | ca. 3.18 € |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - 315 ml | ca. 1.09 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - 425 ml | ca. 1.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
75 g | Salatmayonnaise | ca. 0.14 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.
Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.
Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Grundrezept - Blausud für Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.06 € Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht |