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Rezept: Matjessalat mit Currysoße

Bild: Matjessalat mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - 315 mlca. 1.09 €
1 Dose(n)Maiskörner - 425 mlca. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
75 gSalatmayonnaiseca. 0.14 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Currypulver - nach Geschmackca. 0.10 €

Zubereitung:

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.

Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.

Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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