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Rezept: Matjessalat mit Currysoße

Bild: Matjessalat mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - 315 mlca. 1.09 €
1 Dose(n)Maiskörner - 425 mlca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
75 gSalatmayonnaiseca. 0.14 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Currypulver - nach Geschmackca. 0.10 €

Zubereitung:

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.

Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.

Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Matjessalat mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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