Rezept: Matjessalat mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | ca. 3.18 € |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - 315 ml | ca. 1.09 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - 425 ml | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
75 g | Salatmayonnaise | ca. 0.14 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.
Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.
Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf |