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Rezept: Cape-Malay-Chicken-Curry

Bild: Cape-Malay-Chicken-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKardamom, gemahlenca. 0.45 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
0.5 ELKoriander, gemahlenca. 0.04 €
1 kgHähnchenbrustfilet, - küchenfertigca. 6.15 €
50 mlÖlca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
0.5 ELKreuzkümmelca. 0.28 €
0.5 ELIngwer - gehacktca. 0.03 €
1 Msp.Fenchelsamenca. 0.05 €
2 Kafir-Limettenblätter 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELKardamon, gemahlenca. 0.45 €
2 Chilischoten, fein gehackt 
500 gTomatenca. 1.69 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
2 ELKoriander, grob gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.

Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und nicht mehr kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Cape-Malay-Chicken-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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