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Rezept: Cape-Malay-Chicken-Curry

Bild: Cape-Malay-Chicken-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMehlca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKardamom, gemahlenca. 0.45 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
0.5 ELKoriander, gemahlenca. 0.30 €
1 kgHähnchenbrustfilet, - küchenfertigca. 32.90 €
50 mlÖlca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
0.5 ELKreuzkümmelca. 0.28 €
0.5 ELIngwer - gehacktca. 0.03 €
1 Msp.Fenchelsamenca. 0.05 €
2 Kafir-Limettenblätter 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELKardamon, gemahlenca. 0.45 €
2 Chilischoten, fein gehackt 
500 gTomatenca. 1.69 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
2 ELKoriander, grob gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.

Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und nicht mehr kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Cape-Malay-Chicken-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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