Rezept: Cape-Malay-Chicken-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.45 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.04 € |
1 kg | Hähnchenbrustfilet, - küchenfertig | ca. 6.15 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
0.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Fenchelsamen | ca. 0.05 € |
2 | Kafir-Limettenblätter | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Kardamon, gemahlen | ca. 0.45 € |
2 | Chilischoten, fein gehackt | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Koriander, grob gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.
Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und nicht mehr kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), |