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Rezept: 90 Minuten Spargel

Bild: 90 Minuten Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 44.77 €        Kosten Portion: 11.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißer Spargelca. 39.80 €
100 gButterca. 1.00 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
80 mlRapsöl - kalt gepresstca. 1.18 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.01 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
2 StückKopfsalatca. 2.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLscharfer, grober Senfca. 0.07 €
1 Sardelleca. 0.65 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen.

Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.

Tipp:

Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.


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(*) Die Zubereitung von 90 Minuten Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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