Rezept: 90 Minuten Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 32.41 € Kosten Portion: 8.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | weißer Spargel | ca. 21.96 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
80 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.01 € | |
50 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
2 Stück | Kopfsalat | ca. 2.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | scharfer, grober Senf | ca. 0.07 € |
1 | Sardelle | ca. 0.65 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen.
Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.
Tipp:
Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen |