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Rezept: Aachener Printen

Bild: Aachener Printen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerrüben-Sirupca. 0.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gButterca. 0.50 €
500 gMehlca. 0.73 €
15 gAnisca. 0.18 €
10 gNelkenpulverca. 0.65 €
50 gOrangeat - gehacktca. 0.30 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
Milch - lauwarmca. 0.05 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen.

Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 * 8 cm große Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden.

Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Aachener Printen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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