Rezept: Aachener Printen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zuckerrüben-Sirup | ca. 0.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
15 g | Anis | ca. 0.18 € |
10 g | Nelkenpulver | ca. 0.65 € |
50 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.30 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.05 € | |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen.
Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 * 8 cm große Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden.
Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeerwolken 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.97 € Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), |