Rezept: Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 12.05 € Kosten Portion: 3.01 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
4 | Tomaten - voll reif | ca. 1.28 € |
4 | Selleriestangen | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.53 € |
50 g | grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
50 g | Rosinen - eingeweicht | ca. 0.12 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
frische Kräuter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme 30 Minuten schmoren.
Nach 20 Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.
Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und |