Rezept: Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 12.41 € Kosten Portion: 3.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
4 | Tomaten - voll reif | ca. 1.28 € |
4 | Selleriestangen | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.32 € |
50 g | grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
50 g | Rosinen - eingeweicht | ca. 0.28 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
frische Kräuter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme 30 Minuten schmoren.
Nach 20 Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.
Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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