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Rezept: Möhren-Kartoffel-Püree

Bild: Möhren-Kartoffelpüree (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 266 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhren - oder z.B. Hokkaidokürbisca. 0.38 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
etwasPetersilie - gehacktca. 0.29 €
etwasBasilikumca. 0.29 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt.


Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht zu schälen. Beides in Würfel schneiden. Mit dem Wasser 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.

Das Wasser nicht wegschütten, sondern die Sahne und das mit etwas Wasser verrührte Fermentgetreide dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Basilikum, Salz und gemahlene Muskatnuss unterrühren. Die kleingeschnuittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten und über das Püree geben.

Mit der Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basisch Deutschland Gemüse Kartoffel Kräuter Möhre


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