Rezept: Möhren-Kartoffel-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 266 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Möhren - oder z.B. Hokkaidokürbis | ca. 0.38 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
etwas | Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € |
etwas | Basilikum | ca. 0.29 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt.
Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht zu schälen. Beides in Würfel schneiden. Mit dem Wasser 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.
Das Wasser nicht wegschütten, sondern die Sahne und das mit etwas Wasser verrührte Fermentgetreide dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Basilikum, Salz und gemahlene Muskatnuss unterrühren. Die kleingeschnuittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten und über das Püree geben.
Mit der Petersilie garnieren.
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