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Rezept: Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Bild: Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
50 gVollmilchschokoladeca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
175 gSchlagsahneca. 0.95 €
5 Orangenca. 1.44 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 clOrangenlikör - z.B. Cointreauca. 0.57 €
Schokoladenraspel - zum Servierenca. 0.12 €

Zubereitung:

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade einrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreisser oder einem scharfen Messer einige Schalenstreifen abziehen und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen (das ergibt etwa 300 ml Saft).

Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Zucker zugeben und alles in einem Topf dicklich kochen. Dann den Orangenlikör einrühren.

Die Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Von der Mousse au chocolat mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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