Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln im Römertopf

Bild: Muscheln im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
6 Pfefferkörnerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 Pfefferschote - Dosierung nach Geschmackca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lWeißwein - trockenca. 1.33 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. Geöffnete und zerbrochene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Sie Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Gemüse mit den Gewürzen in den Römertopf geben, salzen und mit dem Wein begießen. Ohne Deckel 8 Minuten bei 600 Watt kochen lassen. Die Muscheln in den Römertopf geben und zugedeckt 4 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen, dabei nach der halben Garzeit einmal umrühren.

Die gegarten Muscheln nach einer kurzen Ruhezeit mit der gehackten Petersilie bestreut im Römertopf servieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.

Dazu und zum Saucenauftunken knuspriges Weißbrot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Muscheln im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mikrowelle Muschel Römertopf Salzwasser Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
Kalifornischer SauerkrautsalatKalifornischer Sauerkrautsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in   
Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   
Schwedischer HeringssalatSchwedischer Heringssalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.19 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut   


Mehr Info: