Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln im Römertopf

Bild: Muscheln im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
6 Pfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 Pfefferschote - Dosierung nach Geschmackca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lWeißwein - trockenca. 1.33 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. Geöffnete und zerbrochene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Sie Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Gemüse mit den Gewürzen in den Römertopf geben, salzen und mit dem Wein begießen. Ohne Deckel 8 Minuten bei 600 Watt kochen lassen. Die Muscheln in den Römertopf geben und zugedeckt 4 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen, dabei nach der halben Garzeit einmal umrühren.

Die gegarten Muscheln nach einer kurzen Ruhezeit mit der gehackten Petersilie bestreut im Römertopf servieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.

Dazu und zum Saucenauftunken knuspriges Weißbrot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mikrowelle Muschel Römertopf Salzwasser Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   


Mehr Info: