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Rezept: Capuccino-Monde

Bild: Capuccino-Monde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 140 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSahneca. 0.82 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPulverkaffeeca. 0.21 €
360 gVollmilchkuvertüreca. 1.60 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde.


Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren "zur Rose abziehen". Den Pulverkaffee untermischen und die im Wasserbad aufgelöste Kuvertüre einrühren.

Einen Tortenring mit 24 Zentimeter Durchmesser auf Backpapier setzen, die Creme einfüllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Die Masse aus dem Ring schneiden, stürzen und das Papier abziehen. Mit 50 Gramm aufgelöster Kuvertüre bestreichen. Anziehen lassen und zurückstürzen. Mit einem Ausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Halbmonde ausstechen.

Die Kuvertüre zum Überziehen temperieren, die Praline kurz hineintauchen und zum Abtropfen auf ein Überziehgitter oder auf Backpapier setzen. Der Jahreszeit entsprechend garnieren, zum Beispiel zu Weihnachten mit kleinen, gelben Marzipansternchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino-Monde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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