Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf mit Fenchel

Bild: Nudelauflauf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gbunte Nudelnca. 0.00 €
3 Fenchelknollen 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLTK-Italienische Kräuterca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Fett für die Form 
200 gSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Nudeln nach Anweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen, Gemüse in dünne Streifen teilen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Fenchel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Krautern und Zucker pikant würzen. Gemüse abwechselnd mit Nudeln in eine Auflaufform schichten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne und Milch erhitzen, Käse darin schmelzen. Eier trennen, Eigelbe in die Soße einrühren, Hälfte davon über den Auflauf gießen, 15 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, mit gehacktem Dill unter den Soßenrest heben. Auf den Auflauf streichen. Mit Pinienkernen bestreuen und 15 Minuten überbacken. Z

ubereitungszeit: ca.60 Minuten Pro Portion: ca. 930 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - bunte Spiralen  *   Fenchel  *   Gorgonzola  *   Ital. Kräuter - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Käse Nudel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   


Mehr Info: