Rezept: Nudelflecken mit Hasenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Selleriestange | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.5 | Wildhase, jung incl. Herz, - Leber und Lunge | |
Petersilie | ||
2 | Salbeiblätter | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 | Würztomaten | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Alter Chianti | |
1 Tasse(n) | davon abzweigen (1) | |
Pecorino-Käse |
Zubereitung:
Die Nudeln aus dem Weizenmehl zubereiten *), in Quadrate schneiden und vorbereiten. Gemüse kleinhacken, in Olivenöl anrösten. Herz und Fleisch des Hasen grob-, die Lunge fein würfeln. : ( *) Ersatzweise: TK-Lasagne-Blätter in Quadrate schneiden) Mit dem Röstgemüse 6 Minuten braten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, mit Chianti ablöschen. Enthäutete Tomaten und Lorbeerblätter in den Topf geben. Etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die feingeschnittene Hasenleber zufügen, den Chianti (1) angießen. Das Hasenragout auf den gekochten Nudelflecken schichtweise anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen.
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