Rezept: Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Espresso | ca. 1.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
20 ml | Kaffeelikör | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
12 | Löffelbiskuits | |
Kakaopulver - um Bestreuen | ||
Beeren und Pfefferminze - um Garnieren |
Zubereitung:
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenkrepp trockenen und die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. 50 Milliliter vom Espresso und Kaffeelikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Den übrigen Espresso mit Zucker süßen.
Anrichten:
In Cappuccino-Tassen oder Dessertschalen etwa ein Drittel der Creme einfüllen. Die Löffelbiskuits in den süßen Espresso tauchen, zerteilen und auf die Creme verteilen. Das zweite Drittel darübergeben, die restlichen Biskuits tauchen, darüber geben und mit der restlichen Creme abdecken. Die Creme mit Kakaopulver bestreuen und mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein frisch gepresster Cappuccino oder Espresso.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |