Rezept: Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Espresso | ca. 1.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
20 ml | Kaffeelikör | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
12 | Löffelbiskuits | |
Kakaopulver - um Bestreuen | ||
Beeren und Pfefferminze - um Garnieren |
Zubereitung:
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenkrepp trockenen und die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. 50 Milliliter vom Espresso und Kaffeelikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Den übrigen Espresso mit Zucker süßen.
Anrichten:
In Cappuccino-Tassen oder Dessertschalen etwa ein Drittel der Creme einfüllen. Die Löffelbiskuits in den süßen Espresso tauchen, zerteilen und auf die Creme verteilen. Das zweite Drittel darübergeben, die restlichen Biskuits tauchen, darüber geben und mit der restlichen Creme abdecken. Die Creme mit Kakaopulver bestreuen und mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein frisch gepresster Cappuccino oder Espresso.
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