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Rezept: Nudeln mit Kefen an Erbsensauce

Bild: Nudeln mit Kefen an Erbsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKefenca. 3.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
200 gAusgelöste Erbsen 
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gSchmale Nudeln 

Zubereitung:

Kefen rüsten und entfädeln. Jede Kefe in zwei bis drei Rhomben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knackig garen. Inzwischen die Erbsen in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Abschütten. Mit dem Rahm im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen, dann mit der Erbsensauce mischen. Die Kefen darüber verteilen. Die Teigwaren sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Kefen an Erbsensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Kefen Nudel Schweiz Teigware


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