Rezept: Ocopa Arequipena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
250 g | Walnusskerne | ca. 4.25 € |
125 g | Frischkäse | ca. 0.92 € |
8 Scheibe(n) | Knäckebrot | ca. 0.25 € |
50 g | Krabben - oder Flusskrebsfleisch | ca. 0.65 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein zerhacken.
Die gewaschene, trockengetupfte Petersilie ohne die Stiele in einer trocken erhitzten Pfanne so lange hin- und herbewegen, bis sie spröde wird und sich zerkrümeln lässt. Die Zwiebeln schälen und hacken.
Die Walnüsse mahlen und zusammen mit dem Frischkäse, dem zerbröckelten Knäckebrot sowie dem Krabbenfleisch mit einem Elektrogerät kräftig durcharbeiten. Dabei nach und nach das Öl, die gehackten Zwiebeln, die Paprikaschoten und die zerkrümelte Petersilie zugeben. So lange rühren bis ein glatter Brei entstanden ist. Mit etwas Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passen Salzkartoffeln, frische Maiskolben, Oliven und hartgekochte Eier
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