Rezept: Ocopa Arequipena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
250 g | Walnusskerne | ca. 3.24 € |
125 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
8 Scheibe(n) | Knäckebrot | ca. 0.25 € |
50 g | Krabben - oder Flusskrebsfleisch | ca. 0.65 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein zerhacken.
Die gewaschene, trockengetupfte Petersilie ohne die Stiele in einer trocken erhitzten Pfanne so lange hin- und herbewegen, bis sie spröde wird und sich zerkrümeln lässt. Die Zwiebeln schälen und hacken.
Die Walnüsse mahlen und zusammen mit dem Frischkäse, dem zerbröckelten Knäckebrot sowie dem Krabbenfleisch mit einem Elektrogerät kräftig durcharbeiten. Dabei nach und nach das Öl, die gehackten Zwiebeln, die Paprikaschoten und die zerkrümelte Petersilie zugeben. So lange rühren bis ein glatter Brei entstanden ist. Mit etwas Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passen Salzkartoffeln, frische Maiskolben, Oliven und hartgekochte Eier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den |